实验室新闻

苟利军到新校区指挥部听取景观绿化设计方案汇报

      南开新闻网讯(通讯员 郭伟 摄影 任永华)8月23日,市人大常委会副主任苟利军来到我校新校区规划建设指挥部分别听取了南开大学、天津大学新校区景观设计院关于新校区景观绿化的理念、规划及具体措施的情况汇报。市人大科教文卫委、市规划局、市容委、海河教育园区管委会的有关负责同志一同听取汇报。

 

    苟利军指出建设美丽天津先要建设美丽校园。他充分肯定了我校“从森林校园到精致小品”的设计思路,要求两校借鉴海河教育园一期绿化工程的优秀经验,做到设计合理、自然生态、节俭高效,尽快形成绿化效果。同时指出,要特别注重绿化工程的可持续发展,特别是树种及铺装材料的选择等,做好校园生态系统建设,注意湖泊等水系的水深安全设计。要求两校抓紧拿出景观施工方案。与会领导就两校校前区方案、校园小品、校门方案、树种选择、排水排盐措施、污水净化系统、绿化层次设计等提出了宝贵意见。

    苟利军还听取了两校新校区规划建设进展情况的汇报。要求两校高度重视桩基施工质量,注意施工安全管理,依规履行建设程序。