学术活动

分析科学 学术报告

一、单分子检测及其应用研究

报告人:张春阳研究员,中科院深圳先进技术研究院

张春阳,博士,研究员,博士生导师。中国科学院“百人计划”入选者,国家杰出青年基金获得者。1999年在北京大学获博士学位,随后在清华大学完成博士后研究。2001年赴美,先后在埃默里大学、约翰霍普金斯大学和纽约城市大学工作。2009年回国加入中国科学院深圳先进技术研究院。主要研究方向为单分子检测与成像及其临床应用研究。

二、多肽传感器在蛋白质翻译后修饰研究中的应用

报告人:聂舟教授,湖南大学

聂舟,男,博士,湖南大学化学化工学院教授,博士生导师。2002年本科毕业于南开大学生物化学与分子生物学系,获理学学士学位;2007年于中国科学院化学研究所获物理化学博士学位;2012年于美国Purdue大学从事博士后(公派)研究工作。主要研究方向为功能蛋白质和核酸的生物传感新方法研究。近五年来作为通讯作者在Angewandte Chemie International Edition、 Trends in Analytical Chemistry、Analytical Chemistry、Small、Chemical Communications、Chemistry-A European Journal、Nanoscale等SCI收录源刊物上发表SCI论文30余篇(影响因子> 5,27篇),论文他引900余次。2012年获得首届国家自然科学基金优秀青年基金项目;是国家自然科学基金委创新研究群体基金项目的主要成员之一;2010年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2013年入选首届湖湘青年科技创新创业平台培养对象。


时间:2014年11月11号(周二)下午15:30
地点:中心实验室一楼报告厅                   
 化学学院分析科学研究中心
天津化学化工协同创新中心
药物化学生物学国家重点实验室