实验室新闻

关于加强消防管理工作的有关通知

各位老师好!
 &nb`s\vl VE`s\vl V防事故频发、多发期,为加强学院消防安全管理工作,现就有关事项通知如下。
1、实验室教职工都要增强消防安全责任意识,各实验室、办公室门上的观察窗严禁封堵,因封堵延误发现火情时机的,责任由本室安全负责人承担。
2、各楼安全员平时多留意,发现有关违反消防安全规定的地方,请及时向办公室报告。
3、各实验室负责人集中对本室学生进行一次消防安全教育,包括消防意识、灭火器、消防栓使用常识和基本火灾自救知识。
3、各实验室开展一次消防安全检查,包括仪器设备安全、易燃易爆危险化学品使用和存放是否符合规定,有无安全隐患问题,如有,请及时报告学院办公室。
4、安排好实验室值班工作,做好值班记录,注意用火用电安全。
    消防安全人人有责,各位老师都是消防安全的参与者,也是受益者,请大家多尽点心,积极行动起来,共同创造一个安全的教学科研环境。

办公室
2013年11月27日