药物化学生物学全国重点实验室(南开大学) 2024年招聘劳务派遣科研助理公告

发布者:孙美幸发布时间:2024-09-30浏览次数:10

南开大学是中华人民共和国教育部直属重点综合性大学和国家双一流建设高校。药物化学生物学全国重点实验室(南开大学)创立于2011年,综合南开大学在生物学、医学、化学与药学等多学科的研究优势,深度整合京津冀地区化学生物学学科和生物医药产业方面的优势力量与平台,围绕化学生物学科前沿课题和生物医药共性关键技术开展研究。

现因工作需要,拟招用一名实验室科研助理,具体要求如下:

一、岗位基本职责

1. 协助做好实验动物伦理申请备案材料的收集、初审,并提交实验动物伦理委员会审核,向申请人反馈审核结果;

2. 协助做好新引进人才课题组财务报销,科研项目预算编制等财务管理工作;

3. 实验室安全管理,包括试剂订购、化学品管理、安全教育培训、安全档案管理、实验废弃物收储上交统计工作;

4. 完成实验室负责人交办的其它工作。

二、岗位要求

1. 具有硕士研究生及以上学历和相应学位,理工科专业;

2. 遵纪守法,品行端正,身心健康,具有较高的政治思想素质,具有良好的专业背景、职业道德和团队合作精神,服从工作安排;

3. 具有开展工作所需的沟通协调能力或者一定的工作经验。

三、岗位待遇及聘用期限

按照国家、天津市、学校以及学院有关规定,提供工资、社会保险、住房公积金和其他福利待遇(防暑降温费、取暖补贴等)。

聘期2年。

四、应聘程序

1.报名:请于即日起到2024年10月15前提供本人简历、学历证书复印件各一份,电子版发送至sunmeixing@nankai.edu.cn, 邮件标题为:姓名+毕业院校+应聘全重科研助理。

2.资格审查和初试:学院对应聘人员进行资格审查和初选后,择优通知面试,如未接到通知,则未取得面试资格,不再另行通知。面试时请携带本人身份证、由正规医院出具的半年内体检证明(需在参加面试时交予招聘单位)。

3.综合面试:按照学校派遣制人员招聘相关规定执行,遵循“公开、公正、竞争、择优”的原则。对于取得面试资格的,由学院非事业编制用工遴选小组对应聘者进行综合面试,候选人经学院审议通过并政审合格后,报学校审批。

4.派遣:学校审批通过后,经学院公示无异议,方可录用,实行劳务派遣制。在签订劳动派遣合同后派遣到学院(津南校区)工作,录用后试用期为2个月。

5.应聘者提交的信息和材料必须真实有效,在招聘任何环节发现不符合招聘条件,弄虚作假的,均取消其录用资格。