全国重点实验室召开新学期工作会 暨新入职PI欢迎会

发布者:李昂发布时间:2024-09-12浏览次数:10

金秋九月,在第40个教师节来临之际,药物化学生物学全国重点实验室召开新学期工作会暨新入职PI欢迎会,全重常务副主任孔德领、副主任沈月全、张智松,全体主聘PI参加。副主任田在宁主持会议。

孔德领代表药物化学生物学全国重点实验室为全体PI送上教师节祝福,欢迎新引进PI加入全重,并赠送了全重“同心环”。他在发言中表示,药化生全重自重组以来,在全体PI们的共同努力下,取得了一定的成绩。他说,一直以来,全重重视青年PI的培养,鼓励青年骨干牢记“四多” :一是充分依托全国重点实验室这一国家级科研平台,多“走出去”、“请进来”,加强与国内外同行之间的学术交流。二是牢记服务国家战略需求,多参与国家科技战略和重大研究计划,特别是国家省部级的团队大项目,助力个人发展。三是积极履行教师责任和使命,多参与所在学科和学院的教育教学和学生培养工作,弘扬教育家精神,融入“三全育人”,同时教学相长,提高自身业务水平和能力。四是增强团队协作意识,发挥全重学科交叉优势,青年骨干之间多交流合作,发挥各自优势,取长补短,合作共赢。

副主任沈月全介绍科研创新和大型仪器平台建设运行工作,并作科研项目申报经验辅导及大型仪器平台人员和技术服务项目说明。副主任张智松作研究生招生培养工作报告,就研究生招生办法、优秀生源吸引、良好导学关系构建等PI普遍关心的问题进行重点介绍。

教师党支部书记齐迹代表在职PI发言,他说,入职4年来,见证了全重欣欣向荣的发展,每年都有新鲜血液注入,今年是引进PI人数最多的一年,将更好助力全重的发展壮大。他表示全重领导班子高度重视青年PI 的培养,在研究生招生、经费申请、项目申报等方面均给与足够的支持和帮助,今后愿携手新同事一起共同努力,互帮互助,为全重发展贡献力量。

5位新入职PI也逐一介绍各自科研背景及未来发展规划,均表示,全重及领导班子对青年PI们的支持和帮助让他们对今后在南开的发展更有信心,期待尽快融入全国重点实验室,与各位PI一道建设全重,服务南开。

与会人员围绕药物化学生物学全国重点实验室重点建设任务展开研讨,在团队建设、科研协作、学术交流、成果转化进一步明确了方向,凝聚了共识,为新学期工作奠定了良好开局。