刘健

电子邮箱

jianliu@ nankai.edu.cn

简    介

刘健,教授,博士生导师,哈工大青年拔尖人才,百青计划学科带头人。参与十三五国家生物技术发展专项规划、中国生物领域技术“2030”发展战略规划、科技创新 2030 重大项目等国家重大发展战略咨询服务工作;担任第五届中国计算机学会生物信息学会议组织委员会主席、Interdisciplinary Sciences: Computational Life Sciences等期刊编委。现任中国人工智能学会生物信息学与人工生命委员会委员、中国自动化学会智能健康与生物信息专业委员会委员、中国计算机学会生物信息学专委会委员等近年来在Nucleic Acids ResearchBioinformaticsBriefings in BioinformaticsIEEE Transactions系列期刊等发表高水平论文60余篇,培养硕士、博士研究生以及国际留学生多人。