肖乐辉

发布者:药物化学生物学国家重点实验室(中文)发布时间:2019-05-11浏览次数:526

姓    名  肖乐辉
    性    别  男
    学科方向  光学显微成像分析
    研究方向
单分子检测、单细胞成像研究:以功能纳米材料或有机分子为探针,利用光学显微成像技术的高灵敏、高通量检测分析能力为基础,通过发展一系列先进成像技术,拟针对目前化学生物学,分析化学以及光物理化学中的基础以及难点问题进行详细研究。在单分子、单颗粒水平上探讨功能材料的光物理学特性,分子的自组装机理,重大疾病的致病起因等,从而为上述问题的解决提供参考依据;在活细胞层面,我们拟探讨功能化纳米材料与细胞的相互作用机理,建立起高效的药物运输手段,提供定向、可控且方便易行的药物释放方法从而为重大疾病的早期诊断与治疗提供有效策略。