李月明

发布者:药物化学生物学国家重点实验室(中文)发布时间:2019-05-11浏览次数:378



    姓    名  李月明
    性    别  男
    学科方向  有机化学、药物化学
    研究方向  不对称催化方法学研究,不对称有机合成反应研究,酶抑制剂的设计与合成(包括神经氨酸酶抑制剂、组蛋白去乙酰化酶抑制剂、乙酰胆碱酯酶抑制剂、alpha-葡萄糖苷酶抑制剂、COX-II抑制剂等),以DNA为靶点的小分子的化合物及其生物活性研究。

    联系电话  022-23506290
    电子邮箱  ymli@nankai.edu.cn
    简    介  
李月明教授,男,1991年获南开大学有机化学专业博士学位。1991年06月-1995年10月,依次任南开大学化学院讲师、副教授,1995年10月-1996年12月于印度国家化学实验室从事博士后研究,1996年12月-1998年4月,在德国哥廷根大学从事客座研究员工作,1998年4月-2009年于香港理工大学应用生物及化学科技学系从事研究工作,2009年加盟南开大学药学院,2015年05月加入药物化学生物学国家重点实验室。李月明教授主要从事不对称催化方法学研究,不对称有机合成反应研究,酶抑制剂的设计与合成(包括神经氨酸酶抑制剂、组蛋白去乙酰化酶抑制剂、乙酰胆碱酯酶抑制剂、-葡萄糖苷酶抑制剂、COX-II抑制剂等),以DNA为靶点的小分子的化合物及其生物活性研究。