张宏恺

发布者:王珊珊发布时间:2019-05-11浏览次数:4388

姓  名张宏恺
    性  别
    学科方向生物制药

1. 肿瘤免疫双特异性抗体药物的开发及耐药机制研究

2. 溶瘤病毒药物开发与耐药机制研究

3.抗体和溶瘤病毒药物的转化医学研究
    电子邮箱Hongkai@nankai.edu.cn
    简    介
国家四青,南开大学百名青年学术带头人,国家重点研发计划项目负责人,国药中生-南开大学联合研发中心首席科学家。南开大学生物化学与分子生物学博士(导师:曹又佳博士),The Scripps Research Institute 研究所Richard A. Lerner博士课题组任博士后研究员、高级科学家,2016年加入南开大学生命科学学院和药物化学生物学国家重点实验室。主要从事抗癌抗体药物和基因治疗相关的基础研究和应用开发,在Science AdvancesNature Communications Molecular TherapyJITCProtein CellPNASTheranostics等杂志发表论文40余篇,申请国际专利8项,与药企合作开发的1个肿瘤免疫抗体药物在临床1期,多个双抗和基因药物预计于2023年申报临床试验。