岳世静

性    别   男
    学科方向
    电子邮箱   yueshijing1018@163.com
    简    介   在德国海德堡大学医学院医院的工作主要集中于肿瘤细胞转移的分子机制研究上。(1对来自肿瘤细胞特别是肿瘤干细胞的Exosomes进行详细的分析研究,进一步揭示Tetraspanin分子调节癌细胞侵染转移的机制。(2)肿瘤干细胞在癌症发生和癌症转移侵染中具有决定性的意义。癌细胞分泌的液泡小体Exosomes被学术界认为是癌细胞转移的重要媒介。我对来自癌细胞,癌症患者血样的液泡小体进行了详细的分析研究,为癌症的早期诊断尤其是胰腺癌提供了重要的线索。(3)对Exosomes蛋白质组学和miRNA芯片与Real Time PCR的分析也获得癌症转移机制的重要证据。