人才招聘

南开大学药物化学生物学国家重点实验室诚聘优秀人才


        为适应学校及实验室事业发展的需求,加强人才队伍建设,根据《南开大学人才引进工作暂行办法》,经学校批准,现将人员招聘信息公布如下:

一、学科领域或研究方向
1.细胞生物学领域的研究
2.电生理学领域的研究
3.冷冻电镜学领域的研究
4.核磁系统研究
5.质谱系统研究
6.生物成像系统研究
7.其他药物化学生物学领域相关研究方向
二、岗位及相关要求
1、学术带头人岗位
1)岗位职责:作为学术技术带头人(Principal Investigators),组建并带领团队在相关的学科前沿独立开展科学研究和技术创新,并积极争取和承担国家与企业的重要课题和支持。
2)基本要求
a.恪守科学道德,学风正派、诚实守信、严谨治学,团队合作精神强,具有为科技事业发展和经济社会服务而艰苦创业的奉献精神;
b.具有开阔的学术视野、前瞻能力,能敏锐把握本学科领域国家战略需求和世界科学前沿发展态势;
c.具有先进管理理念和较强的组织协调能力,能承担重大科技任务,并组织、推动和实施重大科技创新活动;
d.已在本学科或技术领域开展了较为系统的创新工作,做出过具有国际水平的研究成果或技术创新,在重要核心刊物上发表过有影响的学术论文或掌握关键技术、拥有重要的发明专利等;
e.在药物化学生物学等其他相关领域等获博士学位;
f.全职全时到岗。
2、副研究员岗位
1)岗位职责:按要求独立开展科研工作,并积极争取国家有关部门和企业的重要课题与支持。
2)基本要求
a.恪守科学道德,学风正派、诚实守信、严谨治学,团队合作精神强,具有为科技事业发展和经济社会服务而艰苦创业的奉献精神;
b.独立开展过相关领域的科学研究和技术研发工作,了解本学科的前沿发展态势;
c.做出过较高水平的研究成果或技术创新,在重要核心刊物上发表过有影响的学术论文或掌握关键技术等;
d.在药物化学生物学等其他相关领域等获博士学位;
e.全职全时到岗。
三、支持条件
1.根据实验室内部规定,学术带头人将获一定的稳定支持经费,并按实验室学科布局组织队伍,独立开展科学研究和技术创新活动。
2. 凡符合国家、市委和南开大学有关政策与条件的优秀人才,将按程序择优推荐为“千人计划”、“青年千人计划”“百人计划”等人才计划的候选人。
3. 个人待遇按国家、天津市及南开大学的有关规定面议。
四、申请材料及要求
1.申请者以电子文本或邮寄方式提交申请材料,其中包括:
1)个人简历
2)以往学术成绩概述
3)应聘相应岗位的工作设想
4)海内外知名专家推荐信和联系方式
5) 代表作品的pdf文件
6)学历、学位证书复印件以及其它能证明本人工作能力及学术成就的相关材料
2.根据应聘者的申报情况,实验室将定期进行材料审核并组织招聘答辩会。
五、联系方式
电话:022-23495191
传真:022-23495191
邮编:300071
邮箱:chem-bio@nankai.edu.cn
网址:http://sklmcb.nankai.edu.cn
地址:天津市南开区卫津路94号