研究团队 > 研究方向三:生物分析与药物传输



    姓    名   刘阳
    性    别   男
    学科方向   
    研究方向   纳米载体大分子药物输送及疾病治疗方面的应用
    联系电话   
    电子邮箱   yliu4321@163.com
    简    介   
      刘阳,2006年毕业于南开大学化学专业,获学士学位。同年考入南开大学高分子化学研究所,2011年毕业,获高分子化学博士学位。毕业后赴美在加州大学洛杉矶分校化学工程与分子生物工程系深造,于2016年获化学工程博士学位。2016年入选中组部『青年千人计划』并回国加入南开大学化学学院,任研究员,同年9月加入药物化学生物学国家重点实验室(南开大学)。
     刘阳课题组具体研究内容包括治疗性蛋白纳米输送体系的构建、多蛋白携同靶向输送、纳米载体体内分布和其药代动力学的研究,以及纳米药物在慢性病和癌症治疗方面的研究。相关科研成果主要发表在 Nature Nanotechnology, Angewandte Chemie Int. Ed., Adv. Drug Deliv. Rev. 等学术期刊。