学术活动

小口径人工血管国际学术研讨会

      2012年12月7-10日,小口径人工血管国际学术研讨会暨心血管组织工程学术研讨会在南开大学生命科学学院生物站报告厅召开。本次会议由南开大学药物化学生物学国家重点实验室与生物活性材料教育部重点实验室主办,共有来自美国、加拿大、瑞士、中国等国家的高校、科研院所和医院的专家和学生100余人参加。会议由孔德领教授和美国加州大学伯克利分校生物工程系Song Li 教授共同担任会议主席,邀请了Christopher Breuer,Beat Walpoth,Nicolas L´Heureux, Yadong Wang, Gary Bowlin,Xilong Zheng,Aijun Wang,刘德培,韩忠朝,奚廷婓,樊瑜波等40余位国内外知名专家做专题报告。

      会议主要议题包括小口径人工血管的构建、细胞与组织相容性、体内实验到临床试验的各个方面,就相关的新理论、新方法、新材料和未来发展方向进行广泛的交流与热烈讨论。