研究团队 > 研究方向一:疾病机制和新药靶标



    姓    名   吕鑫屹
    性    别   男
    学科方向   药物靶标的疾病分子机制研究
    研究方向   
利用
功能基因组学研究干细胞生物学和衰老及相关领域等方面的科学研究
    联系电话   
    电子邮箱   rnagenomics@foxmail.com
    简    介   
吕鑫屹研究员,男,1985年生,国家“青年千人计划”入选者。药物化学国家重点实验室特聘研究员。2008年6月于新加坡南洋理工大学获得生物科学学士学位,2013年2月获新加坡国立大学生物科学博士学位。2013年05月加入新加坡基因组研究院开展博士后研究工作。2015年07月加入药物化学生物学国家重点实验室。

吕鑫屹研究员主要从事基因表达调控方面研究;其实验室致力于用功能基因组学工具研究基因表达调控并应用于再生医学与疾病治疗。目前研究工作重点包括重复序列、长非编码RNA与RNA剪接在胚胎干细胞与衰老及相关疾病中的功能。近五年发表SCI学术论文8篇,其中以第一作者或通讯作者在Nature Cell Biology,Nature Structural & Molecular Biology等国际高水平杂志发表论文3篇,其他参与工作分别发表在Nature,Cell Stem Cell,Nature Genetics等杂志上。