研究团队 > 研究方向三:生物分析与药物传输



    姓    名   于仲波
    性    别   男
    学科方向   生物分析与药物传输
    研究方向   
1.单分子动力学
2.生物弱力平台
3.大分子相互作用
4.白血病
5.G-quadruplex
    联系电话   
    电子邮箱   z.yu-1@tudelft.nl
    简    介   
于仲波,1996年进入同济医科大学预防医学专业,2001年获得医学学士学位。同年8月,到浙江省医学科学院卫生学研究所,任助理研究员;并于2007年在同单位获得环境卫生学硕士学位。2008年进入美国肯特州立大学化学系,2013年获得化学博士学位。同年3月,赴荷兰代尔夫特理工大学生物纳米科学系接受博士后训练。2015年9月,作为特聘研究员,加入南开大学药物化学生物学国家重点实验室。

于仲波实验室的主要研究方向是白血病发生发展中核酸与蛋白的动态相互作用。课题组设计和搭建具有高分辨率和高通量性能的力谱仪器,在单细胞环境中和纳米尺度上探测单分子的随机行为。实验室目前关注DNA的甲基化和去甲基化的循环过程,染色体端粒区的组织结构,长非编码RNA以及杂系白血病蛋白对下游基因的转录调控。科研论文主要发表在JACS, NAR, 和PNAS等刊物。

课题组主页:http://zyu.nankai.edu.cn/