通知公告

南开大学创新教育征文启事

      我校于2002年实施了本科学生创新科研“百项工程”,开启了我校以培养学生创新科研素养为着力点的创新教育与实践。历经十年,我校逐步建立了“一中心、两方面、三层次、四平台、多模块”的创新人才培养体系。为进一步完善创新教育体系,继续探索创新性人才培养的新模式,实施以学生为主体的本科人才培养和研究性学习教学改革,调动学生学习的主动性、积极性和创造性,激发学生的创新意识和创新思维,特举办本科生创新教育大讨论暨征文活动。
一、 征文内容
    1.创新人才培养体系建设,创新教育的模式探索。
    2.围绕创新意识、创造能力的培养,开展研究性教学和创新教育改革。
    3.结合指导学生创新实践的经历,对本科生创新能力培养的见解和体会。
    4.对我校开展创新教育与创新实践的建议。
    5.以创新项目为抓手,开展创新实践和研究性学习的方法、心得体会、建议等。
二、 征文形式
      论文、教学随笔、体会、心得、建议等均可。字数在3000字以上。
三、 征文对象
      全校教师、教学管理与教辅人员、在校学生及南开校友。
四、 评奖办法
      征文评奖设一、二、三等奖若干名,将为获奖者颁发获奖证书,并给予一定奖励。
五、 征文时间
      征文截止2012年11月10日
六、 注意事项
    1.文稿内容用宋体4号字、A4纸排版、单面打印,文后标明作者
信息(姓名、学院、联系方式)。
    2.请将纸质文稿送至教务处实验教学与教学实践科(办公楼200),电子文稿(以“征文—文稿题目”做文件名)发至:sjk@nankai.edu.cn
      联系人:张艳 电话:23509541

教务处 团委
2012年10月8日