实验室新闻

走近科学,感受科技创新魅力

      每年五月第三周为我国科技活动周,2013年5月18日-24日是南开大学药物化学生物学国家重点实验室开放周。此次科技活动开放周的主题为“科技创新•美好生活”。
     
      活动周期间,药物化学生物学国家重点实验室全面对外开放,普及药物化学生物学科普知识,带领师生走进实验室,感受科学文化,聆听专家讲座,体验科技生活的魅力。
      药物化学生物学国家重点实验室流式细胞室、电镜室、病理生理实验室、共聚焦显微镜室等多个大型仪器实验室对外开放,并有专业老师为广大前来参观学习的师生们细致讲解,并鼓励师生亲自动手操作,真正体验到科学实验的乐趣,激发了学生的科研兴趣和动力。

      药物化学生物学国家重点实验室是2012年国家正式批准建设的国家级重点实验室。实验室一直贯彻对外开放的运行方针,实现了药学、化学、生物学等多个学科的交叉融合。