实验室新闻

亲近自然 放飞心灵——药物化学生物学国家重点实验室户外素质拓展训练

      单丝不成线,独木不成林。为了提高团结协作、不畏艰难、勇于奉献等团队精神,2013年4月21日,药物化学生物学国家重点实验室成员前往天津市西青区杨柳青庄园参加户外拓展训练。

 
      全体人员参加了“勇闯迷宫”、“智勇急行军”、“团队巧平衡”、“过桥先锋”等游戏。这些游戏环节紧张刺激,寓教于乐,团队精神在欢笑与轻松中得到了最大限度的发挥,团队协作、凝聚力、有效沟通的作用由此得以彰显。

 

 

 

 
      通过此次拓展训练,大家感受到了合作与沟通的重要性,同事们在实践锻炼中学习,在体验学习中改变,受益匪浅,有了更多的人生感悟。在体验着奉献、协作、勇气的成功喜悦后每个人深刻感受到“责任、协作、自信”的精髓,以及作为团队中的一员所要承担的责任。与此同时,在工作之余亲近大自然,感受青山绿水,放飞心情,调动工作热情和积极性,为实验室的人文建设及可持续发展提供了坚实的基础。