实验室新闻

药物化学生物学国家重点实验室召开2018夏季学术交流会

  南开新闻网讯(通讯员 郝永伟)7月7日,南开大学药物化学生物学国家重点实验室2018夏季学术交流会在津召开。

  南京大学生命分析化学国家重点实验室主任鞠熀先教授,北京大学前沿交叉学科研究院副院长陈鹏教授,中国科学院生物物理研究所副所长朱冰教授出席并作学术报告,南开大学医学联盟的十二家医院代表,重点实验室各课题组组长,化学学院、生命科学学院、医学院、药学院部分师生一同参加。会议由药物化学生物学国家重点实验室主任李鲁远教授主持。

  李鲁远教授代表国家重点实验室向与会专家的到来表示欢迎,并作了国家重点实验室2017年工作报告。近期有重要学术论文发表的教授和刚加入国家重点实验室的特聘研究员作出了精彩的学术交流报告。

  此次会议期间还举办墙报展示交流活动。与会专家与重点实验室研究人员展开深入研讨,此次会议主要议题是布局创新团队,促进产学研一体化建设,为今后科研工作开拓思路、凝练方向。