实验室新闻

科技处组织药化生国重实验室与4家附属医院进行科研对接

  南开新闻网讯(通讯员 孙彬)6月11日,科技处组织药物化学生物学国家重点实验室与南开大学附属医院、附属第一中心医院、附属第三中心医院、附属南开医院在津南校区进行了科研对接。科技处、药物化学生物学国家重点实验室负责人及各单位骨干科研人员参加对接会。

  5家科研单位的多位科研人员就自己的科研背景、进行中的科研工作以及相互的科研合作需求进行了汇报。与会科研人员就自己感兴趣的科研问题进行了交流,并就下一步深入合作进行了展望。此次科研对接活动为挖掘临床问题与基础研究的结合点提供了交流平台。

  据悉,科技处为更好的推动校内跨学科、跨单位科研合作,更深入广泛的挖掘交叉学科研究潜力,后续将通过科研基地研讨会全面覆盖、科研基地间对接会线性联系、围绕共性科研问题学术沙龙的点对点交流等方式,打造“面-线-点”的全方位、多维度跨学科、跨单位科研合作交流平台,为学校前沿交叉科学中心布局建设预热。