实验室新闻

药物化学生物学国家重点实验室与校附属医院举行交流座谈会

        3月15日,药物化学生物学国家重点实验室(简称“药化生国重”)与校附属医院举行交流座谈会,双方就寻找科研合作交叉点进行交流。药化生国重主任李鲁远,校附属医院院长杜宏伟,药学院党委副书记张剑影,校附属医院党委副书记张开显,学校科技处相关负责人,附属医院各科室主任,药化生国重相关领导及教授代表共同参加。
        李鲁远对杜宏伟一行到访药化生国重表示热烈欢迎,并简要介绍了药化生国重目前的建设和运行状况,研究方向及科研队伍建设,平台开放及资源共享等情况。他表示附属医院能为基础研究提供明确的需求指导及重要的临床支持,特别是烧伤整形等方面附属医院具有很丰富的临床经验,希望通过交流,能够找到合作的契合点。
        杜宏伟表示,药化生国重实验室是科学研究的重要平台,附属医院在科研方面存在很大提升空间,希望借助药化生国重实验室这一平台,建立合作,提升附属医院的科研水平。
        会上,药化生国重实验室教授代表与附属医院个科室主任就自己研究和从事的领域进行经验分享和交流。
        南开大学附属医院是以烧伤整形为特色的三级医院,建院30年来始终致力于烧伤救治、烧创伤后期瘢痕修复以及美容整形的发展方向,2016年通过国家整形外科专业规范化培训基地审核,该专业在天津乃至全国都有很强的影响力。