实验室新闻

欧洲分子生物学实验室副主任参观药化生国重实验室

南开新闻网讯(通讯员 郝永伟)

      715日,应中德总商会邀请,欧洲分子生物实验室主任马蒂亚斯·亨策教授、德国林道诺奖得主大会秘书长尼可拉斯·图尔纳先生等一行来到南开大学药物化学生物学国家重点实验室参观访问,国家重点实验室主任李鲁远教授向德国专家介绍了实验室基本建设状况以及科研方向和领域等相关情况。海河教育园区管委会相关负责人一同参加。

  当天,中德生命科学医药领域合作洽谈会在天津市科技工作者之家召开。会上,海河教育园区管委会主任杨令生代表海河教育园区向来访的德国专家表示欢迎,并预祝今后的合作产出实质性科研成果。中德双方就各自研究领域以及实验室建设情况做了沟通与交流,对合作研究与基金申请、教师与学生互访等方面达成合作意向。

  海教园区管委会相关负责人、中德总商会负责人、天津大学药学院教授代表、南开大学药物化学生物学国家重点实验室教授代表参加了座谈会。

    据悉,欧洲分子生物学实验室(EMBL)是全球领先的科研机构之一,是欧洲生命科学领域旗舰级实验室。从事结构分子生物学及分子医学方面的基础研究。截至目前成员国为欧洲加上以色列20多个国家。EMBL经费来自成员国的政府研究基金,近60亿欧元。超过80个独立研究小组,1600多名研究人员。