实验室新闻

首届南开大学国际人才论坛之药物化学生物学国家重点实验室-药学院-泰达生物技术研究院联合分论坛举行

       10月20日至23日,2016年度南开大学国际人才论坛暨药物化学生物学国家重点实验室—药学院—泰达生物技术研究院联合分论坛在我校津南校区举行。副校长佟家栋出席论坛开幕式。

  开幕式上,佟家栋说,南开大学始终大力实施人才强校战略,不断进行人事人才制度的改革创新。希望此次研讨会的召开能为相关学科的专家提供一个学术前沿交流的平台,成为南开吸引、汇聚优秀海外人才的有效载体,以学科特长服务天津市相关产业,助力南开加快发展。

  据了解,为加强与海内外人才的交流和对接,吸引和储备更多优秀人才,学校举办首届“国际人才论坛”,鼓励各个学院、研究机构通过各种积极有效的方式与海内外人才进行全面接洽,本年度共有6个单位提出举办8场论坛,自6月份至年底陆续举行。

  药物化学生物学国家重点实验室是我校重要的跨学科研究平台,也是经我校批准建设的人才特区,津南校区为实验室发展提供了广阔的空间条件。药学院成立于2007年,立足于服务滨海新区、天津地区生物医药产业的发展,着眼于国家的重大科技需求与人才需求。泰达生物技术研究院坐落在滨海新区,是我校服务滨海发展的重要基地,拥有微生物学国家重点学科。