学术活动

卢斌峰教授讲座

尊敬的各位老师,大家好!

7月20日(周三)14:30在新校区综合实验室楼D111进行学术交流,外请专家-卢斌峰教授作报告:

报告题目“Danger signal cytokines and antitumor immunity”

欢迎各位老师和同学积极参加,谢谢

卢斌峰现任职美国匹兹堡大学医学院免疫系终身副教授。 先后在清华,哥伦比亚,及耶鲁大学从事本科到博士后学习。主要学术方向是T 细胞在肿瘤免疫,自身免疫和免疫治疗 中 的作用和机制。卢博士主持的实验室主要研究T细胞Gadd45信号传导机制,T细胞自噬和代谢(Beclin 1),肿瘤微环境调节T细胞失能的分子机制(TIM-3),和抗肿瘤免疫的分子 机 制 (IL-33 and IL-36)。 深入理解T细胞在肿瘤和自身免疫过程中的分子和细胞机制为肿瘤和自身免疫疾病的治疗提供新靶点。卢博士研究工作持续发表在包括Nature Immunology, Immunity, Science, Cancer Cell 等有影响的主流免疫学和肿瘤学期刊。卢博士团队主持多项美国NIH,MS society课题。