实验室新闻

普及科学 兴趣创新---药物化学生物学国家重点实验室开放周活动

       科技部自2004年启动实施国家重点实验室公众开放活动,南开大学药物化学生物学国家重点实验室今年定于4月18日至22日举办科技活动周,旨在宣传实验室科学研究文化,推动全社会对科学研究的兴趣,进一步推动科学普及工作,培养青少年的科学意识,号召大家共同努力为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。 
      4月19日,药物化学生物学国家重点实验室津南校区迎来了南开附小的近180名同学,实验室所有同事齐上阵,分工明确,更有课题组教授亲自为同学们讲解实验室概况和答疑,并鼓励他们认真学习,继续深造。实验室老师为师生们介绍了实验室的科研情况、并带领同学们参观了有机合成实验室和复方药物与系统生物学实验室、细胞室和离心机室、投射电镜室、流式细胞仪室等大型仪器平台,并有专业老师为广大前来参观学习的师生们细致讲解,并鼓励师生亲自动手操作,真正体验到科学实验的乐趣,激发了学生的科研兴趣和动力。
      药物化学生物学国家重点实验室是2014年国家正式通过教育部、科技部验收的国家级重点实验室。随着津南校区实验室大楼的正式投入使用,秉持打造校级科研平台的目标,实验室一直贯彻对外开放的运行方针,实现了药学、化学、生物学等多个学科的交叉融合。