研究团队 > 研究方向三:生物分析与药物传输



    姓    名   孔德明
    性    别   男
    学科方向   药物分子生物分析
    研究方向   生物分析
    联系电话   022-23500938
    电子邮箱   kongdem@nankai.edu.cn
    简    介   
孔德明,1998年毕业于南开大学化学系化学专业,获学士学位,同年保送攻读博士研究生。2003年毕业,获南开大学分析化学博士学位。2003年7月留校任教,2004年12月由讲师晋升为副教授,2009年12月晋升为教授。2014年1月~7月赴美国肯特州立大学进行了为期半年的高级访问学者研究工作。作为第二完成人获2008年度天津市自然科学二等奖1项;获2010年度中国化学会青年化学奖;入选2010年度教育部新世纪优秀人才支持计划;2014年获国家自然科学基金委优秀青年科学基金的资助。
孔德明实验室的主要研究方向是生物分析化学。目前主要从事两方面的研究工作:生物传感器的设计及分子影像探针的研究。共主持国家自然科学基金项目5项,天津市基金项目2项,参与973项目2项。目前,已有70余篇研究论文在“Nucleic Acids Research”、“Analytical Chemistry”、“Chemistry - A European Journal”、“Chemical Communications”、 “Biosensor & Bioelectronics”、“Scientific Reports”等国内外重要期刊上发表。