实验室新闻

药物化学生物学国家重点实验室举行消防演练活动


     为了增强师生员工的消防安全意识,学习消防灭火器材使用方法和操作要领,提高火灾应急处置和灭火自救能力,121日下午,药物化学生物学国家重点实验室在国重大楼广场举行消防演练活动,国重教工、学生共计80余人参加了演练,演练活动由天津市公安消防局南开支队、学校保卫处、设备处和药物化学生物学国家重点实验室办公室共同组织。

    
    南开消防支队官兵对国重大楼的消防器材进行了测试;保卫处消防负责老师介绍了当前消防安全形势,希望师生员工在工作学习中时刻树立安全防火意识,认真学习消防安全知识,掌握灭火和自救本领,珍爱生命,安全第一,并现场示范了灭火器材的使用方法;设备处实验室安全负责老师现场发放了实验室安全手册、视察了国重大楼的实验室安全。

 

 



 
      随后,师生们进行了扑救初起明火的演练活动。
     此次消防演练活动是药物化学生物学国家重点实验室安全建设和运行的重要保障,实验室高度重视消防安全工作,11月份以来,实验室先后进行了消防设施检查、发放安全登记手册,通过签订安全知识告知承诺书、张贴灭火器材操作标识、明确各实验室办公室消防安全责任人等措施宣传消防安全知识,强化师生消防安全意识,起到了很好的效果。
 
生科院部分师生也参加了此次活动。

 

 药物化学生物学国家重点实验室

2015-1-26