通知公告

清华大学中国农村研究院2015年科研课题招标公告


       
清华大学中国农村研究院(以下简称农研院)是清华大学校级科研机构,旨在为国家经济社会发展服务,为中国农村改革发展服务,积极为国家“三农”问题决策献计献策,推动涉农学科建设和人才培养。农研院2015年拟设立以下课题,研究成果直接为国家“三农”决策提供服务和支撑。从即日起公开进行课题招标,有关事项说明如下:
一、招标课题和资助额度
1、农产品目标价格改革跟踪研究
2、完善财政支农资金管理体系研究
3、中国农业支持保护水平与创新农业支持保护方式研究
4、村庄治理机制创新研究
5、电子商务进农村现状、前景与对策研究
6、农业水价综合改革研究
每项课题的相关要求详见招标指南(附件1)。
每项课题的经费资助标准为10万元,研究期限为1年。课题开展中期检查和结题验收。
二、申请条件
课题的承担者应当是在相关研究领域具有学术成果和研究积累、能够在已有研究成果基础上取得创新成果的专家;在同等条件下,主持完成过相关领域国家基金项目、政府有关部门委托课题、或参与过有关政策研究的专家学者可优先考虑。
请在申请书中注明以上相关信息。
三、申请程序
1、申请者根据自身的研究工作基础和资源条件,针对招标课题进行研究设计,填写《研究计划书》。每人限申请1项课题,不得自行改动投标课题名称。
2、农研院将组织有关专家对《研究计划书》进行评审。对通过评审决定资助的,将通知申请者,未通过评审的申请者不再另行通知。
四、申请材料报送的具体要求
1、《研究计划书》纸质版加盖公章后请寄至农研院办公室(请在信封或快递单上注明:2015课题申请),电子版请发至农研院办公室邮箱(请在标题栏注明:2015课题申请—申请者姓名)。
2、申请材料受理的截止日期为2015115
 
招标公告和相关文件可从网站下载:
 
  人:张 
电话/传真:010-6279 6949
电子邮箱:cirs@tsinghua.edu.cn
邮寄地址:北京市海淀区清华科技园科技大厦B12层清华大学中国农村研究院
    编:100084
 
清华大学中国农村研究院
2014年12月10