通知公告

关于召开国家基金申请及预算填报座谈会的通知

各单位:

      自2012年起,基金委规定:面上项目连续两年不中将暂停申报一年,此规定导致2014年我校近100人不能申报面上项目,而我校的面上申报总量最多一年度才300项,所以如何提高面上申请书的质量、提高命中率就尤为关键。特别对于以基础研究为主的我校,如何把握基金委对面上项目的定位、掌握申报的侧重点更加日益突出。鉴于此,我处特邀请我校主持三项面上项目且均在研的李明春老师跟大家分享经验:就如何写好面上项目申请书以及如何对待项目与日常教学等各方面的关系跟大家进行座谈交流。

      另目前国家对科研经费的监管越来越严格,尽管国家基金经费使用相对宽松,但仍有很多老师对经费科目的支出范畴不甚明了,为了让老师们更好的做好预算并执行好预算,我处同时邀请财务处负责经费管理的老师对预算编报、项目执行中出现的问题与大家进行沟通交流。

请各学院组织相关老师积极与会!

会议时间:2014年11月14日下午4点

会议地点:蒙民伟楼三楼302报告厅


科技处
2014.11.10