实验室新闻

药物化学生物学国家重点实验室第二场“伯苓生命科学论坛”成功举办

      (通讯员 黎莎)6月27日8:30,药物化学生物学国家重点实验室(南开大学)的第二场“伯苓生命科学论坛”在生命科学学院一楼报告厅举办。来自匹兹堡大学医学院的Robert Sobol教授为师生们作了题为“Coordination of the ubiquitin/proteosome pathway and PARP1 activation in DNA repair pathway choice”的学术报告,一同来自匹兹堡大学医学院的张林教授为师生们开展题为“Role of apoptosis in targeted anticancer therapy”(细胞凋亡在癌症靶向治疗中的作用)的学术讲座,并现场就学术问题与师生们进行交流,受到师生们的热烈欢迎。
       Robert Sobol 教授同时任职于匹兹堡大学医学院和匹兹堡大学癌症研究所(UPCI),主要从事DNA损伤、修复的研究。讲座中其用严谨而不失风趣的语言向师生们介绍了自己的研究进展、取得的成果以及新的研究思路和方向。
       张林教授1995年博士毕业于南加利福尼亚大学(USC),主要从事细胞凋亡在癌症靶向治疗中的作用研究,在Science、Nature Genetics等杂志发表文章84篇,引用量高达11000多次。张林教授在讲座中介绍了自己的研究方向和成果,与师生们一块讨论、探究学术问题,现场气氛热烈。