实验室新闻

严秀平领衔的研究项目荣获高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖一等奖

      南开新闻网讯(通讯员 鲁建义)据教育部科技发展中心网站公布的“教育部关于2013年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定”,我校化学学院严秀平教授领衔的课题组完成的“基于若干先进功能材料的分离分析新方法”的项目荣获高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖一等奖(全部奖项311项,其中自然科学奖120项,一等奖42项)。

  教育部组织开展的2013年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)评审工作,旨在推动大力实施科教兴国战略和人才强国战略,促进高等学校科技创新,要求全国高等学校的科学技术工作者要继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神,不畏艰险、勇攀高峰的探索精神,团结协作、淡泊名利的团队精神,报效祖国、服务社会的奉献精神,坚定不移走中国特色自主创新道路,不断提高自主创新能力,积极投身于创新驱动发展战略的实践中,为建设创新型国家、促进科学发展做出新的更大贡献。

  从2008年开始,高等学校科学技术奖和中国高校人文社科科学研究优秀成果奖合并为高等学校科学研究优秀成果奖。高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)即原高等学校科学技术奖,授予在科学发现、技术发明、促进科学技术进步和专利技术实施等方面做出突出贡献的个人和单位。