实验室新闻

实验室科研平台建设一期工程改造启动

       2014年2月16日,南开大学药物化学生物学国家重点实验室科研平台一期工程改造施工正式启动。
       经过学校领导及各部门领导的密切关注和大力支持,在学校房产处等各职能部门的大力帮助和配合下,药物化学生物学国家重点实验室科研平台建设一期工程严格按照学校的程序完成了设计、招标等工作,现已经正式启动改造施工,预计4月中旬完成土建工作,5月正式入住使用。
      
                                        
         药物化学生物学国家重点实验室于2010年筹建,2011年通过国家批准正式筹建。为依托南开大学的处级独立科研实体机构。现已形成“药物靶标的疾病分子机制研究”、“药物设计的结构基础”、“药物分子合成与筛选”、“药物分子生物分析”和“药物分子的传输”五个研究方向,在信号传导、糖的化学生物学、天然产物导向的先导合成与设计、模式生物、生物分析、药物传输等多个化学生物学研究领域取得丰硕成果和显著成绩。