学术活动

学术报告-Xin Lin

          2014年2月25日下午4点,来自美国德克萨斯大学M.D.安德森癌症研究中心分子及细胞肿瘤学系的林欣教授将在新生物站一楼报告厅为大家进行一场学术报告,题目为“C-type lectin receptors as pattern recognition receptors and their signaling” ,请感兴趣的老师和同学积极参加。
       林欣教授1995年毕业于德克萨斯大学获生化与分子生物学专业博士学位,主要研究转录因子NF-κB 活化过程的相关信号通路,探讨其在淋巴细胞活化、炎症反应、细胞存活以及肿瘤发生中的作用及其机理。在国际上首先发现了CARMA1 作为T 细胞受体诱导NF-κB 家族活化中的关键分子,并揭示了淋巴细胞信号分子传递过程中相关的几个关键步骤,系统地阐述了T 细胞受体如何诱导NF-κB 家族活化的信号通路,同时深入全面地研究了相关的信号级联反应。相关研究成果相继发表在《Nature Immunology》、《Immunity》、《EMBO Journal》等国际一流杂志上。
     
(来源:生科院)