党建专栏

国重党支部开展“深入基层、爱心支教”活动

      11月3日,生命科学学院药物化学生物学国家重点实验室党支部来到蓟县小港小学,与同学生们开展了“深入基层、爱心支教”的主题党日活动。

  活动伊始,党支部的老师们为学生们播放了介绍南开大学的宣传片,并为他们分发了印有南开标志的徽章。在室内授教活动中,来自药物化学生物学国家重点实验室的两位青年优秀教师,结合自身经历和专业专长为孩子们带来树立人生理想和认识科研工作的讲授。老师们用平实易懂的事例、形象生动的语言帮助孩子们认识到理想的实现、科学的发展都需要脚踏实地的努力和长期不懈的坚持。提问环节中,孩子们也积极踊跃,大胆发言,课堂气氛严肃而活泼。

  在课外活动中,党支部的老师们带领孩子们开展了两个有趣的游戏,分别是“喊数抱团”和“三人四足”。游戏活动中,老师们佩戴上红领巾与孩子们亲密互动,孩子们红色的身影在群山环抱的操场上欢快灵动。课外活动让孩子们快乐放松,孩子们也在游戏中认识到协作与竞争。

  活动尾声,学生们为老师们合唱赠别,国重的老师们也为孩子们献上《明天会更好》,愿孩子们与祖国共迎更加美好的明天与未来。

  据支部负责人介绍,此次活动应学校党委关于深入开展群众路线教育实践活动的要求,在生命科学学院党委的大力支持下,引导党员教师牢固树立宗旨意识和群众观点,贯彻党的群众路线,改进工作作风,将党日活动与服务群众、回报社会紧密结合。活动的开展得到了蓟县道古峪镇党支部和小港小学党委的一致好评,国家重点实验室党支部也会将支教活动坚持做下去,切实为服务社会贡献自己的力量。