实验室新闻

热烈祝贺陈悦教授入选2013年“新世纪优秀人才支持计划”

     日前,教育部2013年“新世纪优秀人才支持计划”入选者名单正式公布,我校共有20人入选,他们是:柏立华、陈凌懿、陈树琪、陈悦、程方益、付成双、黄玖立、李月琳、梁广鑫、刘晓光、马得勇、闵长俊、漆新华、师唯、孙军、谭小月、谢永康、宣朝庆、杨俊、周云波。

   “新世纪优秀人才支持计划”是教育部设立的专项人才支持计划,主要鼓励高校优秀青年学术带头人开展教学改革,围绕国家重大科技和工程问题、哲学社会科学问题和国际科学与技术前沿进行创新研究。

     该计划每年遴选支持1000名左右的优秀青年学术带头人,资助期限为3年,资助额度自然科学类为50万元,哲学社会科学类为20万元。在资助期内,部分入选者还将被选派赴国外高水平大学进行合作研究。自2004年实施以来,已培养、支持了一大批学术基础扎实、具有创新能力和突出发展潜力的优秀青年学术带头人。