邓迪大学David Lilley教授应邀访问药化生全重,共话全球视野下的科研创新与人才培养

发布者:李昂发布时间:2024-04-11浏览次数:10

202448日,药物化学生物学全国重点实验室邀请国际著名结构化学生物学家、英国皇家学会院士、邓迪大学教授David Lilley来访,共话全球视野下的科研创新与人才培养,指导药化生全重优秀博士后、博士生的未来发展。会议由药化生全重刘艺锦研究员主持。药化生全重常务副主任孔德领教授,PI杨娜教授、周传政教授、杜明娥研究员,以及来自生科院、药学院、化学院的研究生30余人参与研讨。

研讨会以“全球视野下的创新与合作”为主题,遴选了张晶晶、范超超、贾孝3位优秀博士生代表分别在核酸药物载体递送、DNA损伤修复、非编码RNA的生物信息学等研究领域汇报了各自尚未发表的最新研究进展。David Lilley教授以资深专家的学术眼光、优秀的中文水平对同学们的研究工作给予了专业指导。孔德领教授对同学们的研究工作给予了高度评价,并对同学们在研究领域的创新与突破、未来发展及合作研究方面给予了细致、恳切的建议。

本次研讨会为我校优秀博士生提供了与国际资深科学家直接沟通的契机,体现了我校研究生的综合素质,并为进一步推动药化生全重的国际交流与合作、加强人才培养搭建了新的桥梁。

专家简介:

David Lilley,英国邓迪大学教授,先后获颁爱丁堡皇家学会院士(1988年)、英国皇家学会院士(2002年)、英国皇家化学学会会士(2003年)等殊荣。曾担任国际RNA学会主席,并荣获终身成就奖(2015年)。研究领域涵盖核酸的结构和功能、DNA损伤修复相关的酶催化机制以及单分子生物物理等多个前沿领域,在包括ScienceNature等在内的顶级期刊上发表了科研论文400余篇。