苟锦博

性    别
    学科方向
    简    介

苟锦博2016年加入康希诺生物,现任临床运营中心高级总监从事疫苗临床开发管理、GCP体系建设等工作,带领团队开展了新冠疫苗国内外相关临床研究30余项,参与完成全球创新“重组埃博拉病毒病疫苗” 临床试验注册申报,带领团队完成公司两款疫苗产品“AC群脑膜炎球菌多糖结合疫苗(CRM197)、ACYW135群脑膜炎球菌多糖结合疫苗(CRM197)”的临床研究,开展全球创新“重组肺炎球菌蛋白疫苗”、13价肺炎球菌结合疫苗、吸附无细胞(三组分)百白破联合疫苗、成人吸附无细胞百白破联合疫苗的临床开发工作,完成了RabieshieldRotasiilFlumist等多个国外产品的国内临床开发可行性评估承担、参与了多项科技部及天津市科技重大专项,在《柳叶刀》、《新英格兰医学》等顶级期刊参与发表多篇学术论文。苟锦博在康希诺生物工作期间,带领临床运营部门从无到有,从仅2人发展到近30人的国际化团队,建立了整套临床试验质量管理体系和药物警戒质量管理体系,并在后续工作中不断升级优化,为公司临床研究及药物警戒监测的开展奠定了规范化基础。